Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ricetta Bignè con crema al caffè

Ricetta Bignè con crema al caffè

Gusto del Giorno: Choux al Caffè o Bignè al Caffè, la Golosa Ricetta made in Napoli.

Dopo una settimana di attenzione per la “linea”, oggi che è venerdì possiamo pensare di Salvare questa ricetta e riproporla tra Sabato e Domenica, insomma nel Tuo giorno di “sgarro”!

Si tratta di un dolcino di origine Campana, rivisitata al gusto Caffè, del resto noi ci chiamiamo “Italy- Gusto- Caffè”!

Stiamo parlando dei Bignè al Caffè, di solito li trovi con la crema pasticcera ma questi in più hanno il caffè 😉

Di seguito per Te la Ricetta, noi ancora non abbiamo messo le mani in pasta, Se ti va, facci sapere tu che sapore hanno questi Bignè!

Ricetta:

Ingredienti per la crema pasticcera al Caffè:

 

N° 4 Tuorli
40 gr Fecola di patate
100 gr Zucchero
300 ml Latte intero
60 ml Caffè (moka, cialda, capsula)
N° 1 Vanillina
Oppure N° mezzo Limone (Scorza)

Preparazione crema Pasticcera al Caffè:

  1. Prepariamo un buon caffè ristretto.
  2. Mettiamo in infusione nel latte caldo le scorze del limone/ la vanillina e aggiungiamo il caffè precedentemente preparato.
  3. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate con una frusta (manuale o elettrica).
  4. A questo composto di uova, zucchero e fecola, aggiungiamo a filo il latte precedentemente riscaldato continuando a mescolare con la frusta.
  5. Rimettiamo il tutto sul fuoco e lasciamo fino a che la crema non risulti densa, liscia e senza grumi.
  6. Lasciamo raffreddare bene.
Ingredienti per la pasta choux/ bignè:

 

125 ml Acqua
50 gr Burro
1 pizzico Sale
75 gr Farina tipo “00”
N° 2 Uova
N° 1 Tuorlo
30 gr Zucchero

Preparazione pasta choux/ bignè:

  1. Ponete in un pentolino l’acqua e riscaldate a fuoco medio con lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.
  2. Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta, amalgamate e fatela cuocere fino a che non si formerà una palla di pasta.
  3. Spegnete il fuoco ed aggiungete le uova e il tuorlo (uno alla volta) mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.
  4. A questo punto Formiamo dei filoncini usando la sacca da pasticcere o una cucchiaiata.
  5. Disponiamo i nostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro, perché nel forno si gonfieranno.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti circa (in forno ventilato abbassare la temperatura).
  7. Appena pronti e raffreddati potranno essere farciti con la crema al caffè raffreddata.

 

IN ALTERNATIVA: Farcite anche con una glassa ottenuta miscelando un po’ di caffè ristretto allo zucchero a velo.

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *