Biscuit Cup: tre dessert gustosi e facili da preparare

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Biscuit Cup: tre dessert gustosi e facili da preparare

La Biscuit Cup si appresta ad essere la base per dessert golosi adatti ad ogni occasione. Si tratta di una tazzina di pasta frolla dove all’interno è possibile berci il caffè…e dopo mangiarla. Questo è l’uso più frequente che se ne può fare ma, in realtà, ci si può sbizzarrire con la fantasia e creare le ricette più fantasiose. Già di per sé è davvero buona, con l’interno interamente ricoperto di glassa, ma noi di Italy Gusto vogliamo fare di più. Ecco, quindi, che ti presentiamo 3 ricette sfiziose e saporite da preparare quando vuoi. Fossi in te, prenderei spunto per San Valentino 😉

Biscuit Cup con semifreddo al caffè

Questi sono gli ingredienti per 9 persone (metti che hai ospiti a cena):

  • 500 ml di panna fresca
  • 25 gr di caffè mocaccino (noi ti consigliamo il Ristora Mocaccino)
  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 5 gocce di limone

Bene, si comincia con la preparazione della meringa. In un pentolino unisci acqua, zucchero e limone e porta il tutto ad una temperatura di 121 gradi. Dopodiché inizia a montare gli albumi, unendo lentamente lo sciroppo precedentemente preparato, facendo attenzione che non tocchi le fruste. Quando il composto sarà lucido e ben compatto, mettilo da parte. In un’altra ciotola montare la panna ed unire il caffè. Dato che panna e meringa sono pronte, puoi cominciare ad unirle con movimenti delicati dall’alto verso al basso. Ora che il semifreddo è pronto, puoi cominciare a comporre la tua tazzina di pasta frolla: riempila del composto, unisci granella di nocciole o amaretto, lasciala in frigo ad assestarsi e poi servila con decorazioni a piacere.

Biscuit Cup con fragole e gelatina di limoncello

Passiamo a qualcosa a base di frutta. Ingredienti:

  • fragole
  • limone o limoncello
  • zucchero (facoltativo)
  • 1/2 bustina di gelatina
  • 100 ml di acqua
  • 25 ml di limoncello
  • 2 cucchiai di zucchero

Questa tazzina pasticcina è veramente golosa e dedicata a tutti coloro che col dolce preferiscono la frutta. Prima di tutto, lava e taglia le fragole a pezzetti. Aggiungici un po’ di zucchero e una spruzzata di limone o limoncello, mescola bene e comincia a riempire la tazzina. Adesso passa alla gelatina, preparandola secondo le istruzioni. Metti in un pentolino la mezza bustina di gelatina e lo zucchero. Aggiungi mescolando lentamente acqua e limoncello e porta ad ebollizione per un minuto a fiamma lenta. Lascia raffreddare il composto per circa 3 minuti e poi versalo sulle fragole che hai precedentemente posto nelle tazzine. Lascia raffreddare per 30 minuti in frigo e poi servi.

Biscuit Cup con crema di mascarpone ed amaretti

Ingredienti:

  • 100 gr di mascarpone
  • 50 gr di amaretti tritati
  • 250 gr di panna da montare
  • 70 gr di miele
  • glassa al cioccolato pronta

In primis, unisci in una ciotola il mascarpone col miele. Aggiungi, poi, gli amaretti tritati e conserva il composto a parte. Monta la panna e, una volta pronta, mescola quest’ultima al composto di mascarpone. Mi raccomando, fallo lentamente con movimenti dal basso verso l’alto così da non smontare il tutto. Poni il tutto in una sac à poche con beccuccio a stella e riempi la tazzina. Lascia raffreddare in frigo. Quando le Biscuit Cups saranno ben compatte, sciogli la glassa in una ciotola e intingi le tazze ripiene a testa in giù. Rimettile subito dritte e vedrai che la glassa si solidificherà in fretta dato il suo contatto con la crema fredda. Il dessert è pronto e puoi servirlo al momento o conservarlo in frigo.

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