Calza della Befana senza latte e senza glutine!

Calza della Befana senza latte e senza glutine!

Sta arrivando il 6 Gennaio e non sai cosa mettere nella Calza della Befana di chi è intollerante al Lattosio o al Glutine?

Niente paura, ti aiuto io! Calza della Befana senza latte e senza glutine!

Iniziamo con chi è intollerante al latte. Ti elenco qualche prodotto confezionato, da acquistare facilmente al supermercato:

  • Patatine
  • Marshmallow
  • Torrone Bianco con le Mandorle
  • Gomme da Masticare Vigorsol e/o Vivident
  • Tic Tac
  • GranCereale Mulino Bianco
  • Pavesini
  • Biscotti Misura (linea Privolat)
  • Caramelle Gommose, tipo orsetti o coccodrilli Haribo
  • Lecca Lecca alla Frutta
  • Cioccolato 100% Fondente
  • Cioccolata con dicitura “Senza Lattosio”

Inoltre puoi divertirti a preparare in casa dei Muffin senza lattosio, sono semplici, veloci e ottimi da conservare; ecco una ricetta da poter seguire:

muffin senza lattosio

Muffin senza lattosio:

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 100 g Olio Semi di Soia o Girasole
  • 400 g Farina
  • 1 bustina Lievito Pane Angeli
  • Cioccolato extra-fondente in gocce o tavoletta

Preparazione: Mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’acqua e l’olio ed infine la farina setacciata e la bustina di lievito. Versare il composto, un cucchiaio circa, negli appositi stampini per muffin e aggiungere all’impasto le scaglie di cioccolato extra-fondente. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 min.

Ora tocca a chi, come me, è intollerante al glutine (quindi a chi mi vuole fare la calza…si amore, è per te questo messaggio…prendi spunto 🙂 ) :

  • Barrette Kinder Cioccolato e/o Kinder Maxy
  • Cioccolato Lindt e/o Praline Lindt
  • Kinder Sorpresa
  • Ritter Sport Classico
  • Kinder Gran Sorpresa
  • Kinder Shoko Bons
  • Mon Cherì
  • Pocket Coffee
  • Tic Tac
  • Liquirizia
  • Gianduiotti Caffarel
  • Marshmallow
  • Gomme da masticare Vigorsol e/o Vivident

Anche per i poveri celiaci o intolleranti al glutine, ecco una ricetta da poter realizzare presto presto con un risultato ottimo: i Dolcetti al Cocco.

Ecco la ricetta da poter seguire:dolcetti al cocco senza glutine

Dolcetti al Cocco:

  • 200 g Farina di Cocco
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 4 Albumi d’Uovo
  • Zucchero a Velo quanto basta

Preparazione: In una ciotola ampia mescolare la farina di cocco con lo zucchero e gli albumi, utilizzando una spatola o, come si dice in gergo casalingo, un “leccapentola” 🙂 . Rendere il composto uniforme e trasferirlo in una sac-à-poche con la bocchetta a forma di stella. Stendere un foglio di carta forno in una teglia e creare tanti piccoli ciuffetti (con le dosi suggerite dovrebbero uscirne 25 circa) distanziati tra loro da almeno 2cm. Infornare a 160° per 15/20 min in forno ventilato preriscaldato. Mi raccomando, falli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia altrimenti potrebbero rompersi . Cospargerli con lo zucchero a velo.

Ecco fatto!

Ora non hai più scuse, devi fare la calza anche a chi di solito si nutre di acqua e aria 😛

Piccolo consiglio, leggi sempre sul retro delle confezioni, gli ingredienti contenuti in qualsiasi alimento. Alcuni prodotti, anche quelli inseriti nel prontuario alimentare delle intolleranze, possono comunque provocare dei fastidi o reali danni alle persone intolleranti. L’esperienza in prima persona, mi ha insegnato quanto le intolleranze siano soggettive e cambino in sintomi e conseguenze in base all’individuo preso in causa.

Per questo ti invito a dirci se ci sono alimenti, tra questi indicati sopra, che portano fastidi o se ce ne sono altri che ho omesso con i quale ti trovi bene.

Detto questo auguro a tutti gli intolleranti una Calza per la Befana piena di tutte le leccornie che esistono al mondo, ma senza latte e senza glutine!

Ciau! 🙂

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